Погода шепчет

Эмилия Нечаева 2
Погода шепчет: «Не вешай нос.
Хоть месяц холод, но не мороз!
И ветер дует, – пока не с юга, –
Дожди,  дожди, но ведь не вьюга!

И что печальны твои так взоры?
Зачахли бульба и помидоры?
Но как роскошен зато осот!
А как пырей-то на грядках прёт!»

Погода шепчет: «Не надо злиться.
Нет роста свёкле, но в рост – мокрица!
Растут отлично хвощ, лебеда,
И не пугают их  холода.»

Погода шепчет: «Пусть хмурый день,
Но как прекрасна в цвету сирень!
Пусть ночью холод и неуют,
Но соловьи-то поют. Поют!
Ты нос не вешай и не ворчи,
Иди домой, сядь у печИ
И, отогревшись, стишки строчи!»

Что я и делаю )))

(5ин17)