Май ушёл с букетами сирени...

Натальядемидова
Май ушел с букетами сирени,
Лету сдав продрогший календарь.
Утро дарит смену настроений-
Новый день приоткрывает дверь.

Надоели с дождиком беседы.
Солнышко за тучками грустит.
В гнёздах жмутся птички-непоседы.
Зонтик над прохожими открыт.

Чёрный зонт обходит чинно лужи,
Красный-каблучками простучал,
Желтый и зеленый сильно дружат,
А в сердечках-для двоих причал.

На моём все бабочки,как феи
С палочкой волшебной-от дождя...
Капельки повсюду заблестели-
Солнышко смеётся выходя.

Утро дня,с надеждой на удачу,
Начинает времени отсчет...
Тучка дождик,непременно,спрячет
И в засушливое лето унесёт.