Лишь океан

Пустовалов Дмитрий
Лишь океан под облаками блещет и шумит.
Один лишь миг, меж жизнью и смертью,
И не видать на горизонте корабли,
Что в раз покончат с этой круговертью.
А где-то там, за горизонтом нужен зонт,
Чтоб не намокли волосы и губы.
И кто-то, во дворе стрижет газон,
Да дыма столб выходит через трубы.
И нет забот там о вчерашнем дне,
Там где-то жизнь, без смысла и без страха.
Вязанка дров истлеет в миг в огне,
А на кустах висит измятая рубаха.
В домах уют, пока звенит работа по утру.
Чуть к ночи шторм, его легко предвидеть.
Воздушный змей парит над полем на ветру,
Но есть и те, кому все это не увидеть.
И кто-то собирается покинуть свой причал.
Решив, что вокруг света - это быстро.
Но, океан, таких вот, моряков встречал,
Одной волной все вдруг лишая смысла.