113. Под пышными каштанами по улице...

Игорь Ярин
 Под пышными каштанами
 по улице Казовской
 слегка продефилирую,
 ещё наброшу круг
 и прямо по Шатилова,
 изгибы нивелируя
 как раз сверну направо
 на Аллы Кошмелюк.

 По Баутрук по улице
 пройдусь слегка разморенный
 и на Сердюк на Танечки
 тропа выводит пусть.
 А здесь на Бокового мне
 нальют пивка да с сотенной,
 а уж на Лукашевой я
 ну точно оторвусь.

 А дальше - Серебровой,
 дивчины чернобровой.
 Не важно, что за тридевять
 земель сейчас она.
 Ведь там же на Алтае
 снега вокруг без края,
 а здесь для всех названий
 сплошная целина.

 И как бы ни случилось там,
 пройтись да по святым местам -
 по нашим с вами улицам
 ещё набросить круг,
 нам вместе побеседовать
 о том, кто есть откедова...
 Я сам живу покедова
 на Розы Люксембург.

 И как в прошедшей эре
 в когда-то СССРе
 названий всяких прочих
 ну просто - завались.
 А звались по-домашнему...
 Нам вспомнить бы вчерашнее.
 И пусть бы эти улицы
 по-нашему звались.
 

Рецензия на «Под пышными каштанами по улице...» (Игорь Ярин)

 Это рецензия Тани Сердюк, за что спасибо ей превеликое.

Вот то-то было б весело,
Когда б однажды вечером
На площади на Ярина
Те улицы сошлись.
Под пышными каштанами,
По-дружески, незванными
Витюши, Тани с Анями
Да вместе собрались.

Нас в шею не прогнали бы,
А радостно встречали бы,
А Игорь – свет Васильевич
Приветлив был и мил:
Мужчинам бы горилочки,
А женщинам наливочки
По рюмочке, по маленькой,
По полненькой налил.

И сало бы с прожилочкой,
Да рядышком с бутылочкой
И кендюх, и домашняя
Колбаска с чесноком.
До дна за дружбу пили бы,
Душевно говорили бы,
И с вишнями вареники
Лепили бы гуртом.

И пели б хором песни мы,
Нам с детства всем известные,
Веселые и грустные,
Об этом и о том…
О тоненькой рябинушке
Да о тоске-кручинушке,
Про ночи соловьиные
И зори над Днепром.

Когда бы уезжали,
Друг другу мы б желали,
Чтоб вместе мы пахали
Наш общий огород,
Чтоб не было законов,
Заборов и кордонов
Таких, чтоб разделяли
Единый наш народ.


 Коллеги, может ещё кто-нибудь присоединится.


                Юрий Драбенко.

Так смачно. Кендюх правильный
и есть кровянки вкус...
Теперь я раб исправленный.
Почил родной Союз.

Нам бы сальца с прожилками
и водки, что была...
К тому прижился жилками.
Жаль, та страна ушла!

Трембитами, сопилками,
гармонью на роздых...
Но власть в башке с опилками.
Послать бы на ... их.



                Алла Кошмелюк.


Пройдусь-ка я по Ярина,
сверну вдруг на Парсанову,
на улочке Завьяловой
я постою в тени.

Столкнусь в тиши с Пегасом я
(на Лире он наяривал!).
А ты на Люксембурга ждёшь.
Прошу, не обмани.

Татьяна Парсанова - "афганочка" дорогая.
Ольга Завьялова - сестрёнка моя родная.