Цыган из Шостки

Ирина Холопенкова
Он говорил на чистом русском языке.
Он был начитан.Обожал историю.
Любая тема для него была легка.
И для меня потеря оказалась горем...

Он обо мне всё почему-то знал.
Он говорил-я плакала от счастья.
Озвучивал мои мечты словами.
Любил меня.Дарил своё участие.

Он был таким,каких на свете больше нет.
И вряд ли будут.Я то это знаю.
Он через час знакомства посмотрел мне вслед,
сказал:"Ты будешь мне женой,родная.
Как ты,такую я всю жизнь искал.
И пусть сейчас не дашь мне поцелуя,
поверишь всё же...Я так долго ждал,
я буду ждать ещё.Не надо мне другую...

А я ушла...Я не поверила ему.
И две недели встреч на "пионерском расстоянии"...
Ведь мне уже за пятьдесят.В моём дому
есть дети,внуки.Мне не надо обещаний...

Мой телефонный номер удалил,
сказал:"Сама позвОнишь,как решишься."
Мне очень долго не хватало сил
решиться...Оказалось долго слишком.

Уехала.Неделя,как в бреду...
Я не могу звонить,ведь я же дама!
Через неделю всё же на беду
я позвонила...Он молчал.Упрямо???

Нет!!!Просто не поверил счастью он.
Дыханье спёрло...Не поверил счастью...
А после...Бедный,бедный телефон...
Он разряжался от звонков так часто...

Мы говорили сутки напролёт.
Мы обсуждали всё.Всё было мило...
И целый месяц мы мечтали-заживём!..
Только судьба по своему решила...

Была нам ночь подарена одна.
На утро я его везла в больницу.
Тоски неделя.Ожидания без сна...
Молила Бога не забрать...Осталась нищей...

Да нет,всё в доме на своих местах,
вот только нет его,похоронила...
Что без него мне в этой жизни ждать?
Ведь он один мне оказался милым...

Я девять месяцев живу в аду
напрасных слёз...Не возвращается свобода.
И каждый вечер я молю звезду,
что мне сияет ночью с небосвода,
найти его...Ответ мне передать,
что делать...Как забыть?Как возвращаться?
Ведь я живая...Надо дальше жить.
Как жить,не находя дорогу к счастью?!

Брожу по тем местам,где встретила его...
Судьба сложилась так-не отвертеться.
И каждый раз рыдаю оттого,
что камнем давит мне тоска на сердце.

Конечно же,потерю пережить я в силах...
Как и все мы...Постепенно...
Вот только...Как мне два и два сложить,
когда вокруг такие перемены?

Он говорил на чистом русском языке.
А был цЫганом.ЦыгАном из Шостки...
Теперь идти по жизни налегке.
Без счастья.Без любви.В другую осень...