Желание

Дмитрий Березовский 2
Натворить бы добротных дел...
Да таких, чтобы всем хватило!
Чтобы стало, как Бог велел,
Чтобы всё честь по чести было...

Чтобы мир позабыл про зло,
Чтоб лишилась беда "работы",
Чтобы больше добру везло,
Чтоб не сеяли смысл банкноты...

Чтобы жизнь прокляла войну,
Чтоб любовь сторонилась фальши,
Чтобы грех познавал вину,
Чтоб рассветы сияли дальше...

Чтобы завтра ждалось в сейчас
Без тревог и унылых песен,
Чтобы дети росли, смеясь,
Чтоб для радости мир стал тесен...

Натворить бы добротных дел...
Да таких, чтобы всем хватило!
Только сделать, как Бог велел,
Без других я, увы, не в силах.