Не могу поддаться

Наталья Даншина
Тебя в своей груди я ощущаю,
Мне говорили ты ребро адама.
Я голову бесстрастную теряю,
На сердце колют, режут боли раны.

И что, я должен здесь твою победу 
Принять, и силе покорится?
В твоем очаровании утратив 
Себя, безудержно влюбится? 
 
Не стану покоряться наважденью,
Чужие правила приняв, метаться.
Все это странное, тупое заблужденье,
Я не могу ему поддаться.
 
Себе  я верен, ты всего лишь точка,
Иллюзия волшебного покоя.
Так почему, так больно мне, и тошно,
Когда с другой я рядом, не с тобою?