Не казните Любовь...

Вайлит
Не казните Любовь. Вам она не простит,         
не поймёт тяжесть слов, например, "отреченье".
Вы не аскет, не инок в обмен на моленье
обрекать свои чувства на лёд полыньи.

Или казнь в костре... и гори "Жанна д"Арк" -
непокорная честь, обречённая в волю.
Дева чувств, что в природе зовётся Любовью,
предпочтёт умереть, вам пророча пожар.

Не гневите проклятьем бессонность ночей,
коли сердце разорвано в мелкие клочья,
а Любовь виновата за ритм многоточья...
В наших жизнях хватает других палачей.


фотография: на правах автора.