Опасный весенний лед

Владимир Магась
    По краю, по тонкому краю,
    обманчив весенний лед...
    Хоть сердце колотится, я замираю,
    но губы мне шепчут - "Вперед!".
   
    Проталины справа и слева,
    темнеет в разломах вода…
    Уже не принцесса - уже королева,
    и в помощь тебе весна.
   
    Коньяк уже  пьется без риска,
    но вкус у него не тот…
    Все ближе спасительный берег,
    но тонок весенний лед.
   
    А сзади мосты догорают,
    бросая факелы в лед…
    По краю, по тонкому краю,
    весна снова в лето уйдет!