Глубоководный

Владислав Михайловский
Я бился о скалы, шёл камнем ко дну,
Всего мне того было мало,
Потом осознал только мысль одну:
Нырять в океаны не надо.
Когда захотелось мне лёгкими всеми
Наполнить желанным воздухом грудь,
Но выплыть без сил обезумевшим телом
Из дикого шторма нельзя одному,
Так яростно море, волнительно, властно
Миражем своим манит каждого взор,
Но вмиг обернётся жестоким ненастьем,
Захочет в себе утопить что найдёт,
Такая природа его, обессудить
Бессмысленно, как и хотеть обуздать,
Уж лучше стоять безмятежно на суше,
Жалеть иногда, но в него не ступать.