Пенсия - это свобода!

Наталия Смирнова 3
Поверьте мне, пенсия - это свобода!
На ней, словно в речке, где просто нет брода.
Так много возможностей жизнь делать яркой,
Дарить себе каждый день массу подарков:

Читать, сколько хочешь, стихи или прозу,
Выращивать флоксы, тюльпаны и розы,
В теплице творить колдовство над рассадой,
Над весом работать своим, если надо -

Привыкла к зарядке тибетских монахов!
Не стоит на пенсию, словно на плаху,
Идти, огорчаясь, что лет уже много,
Ведь рада Вам будет любая дорога!

Хотите учиться, есть курсов немало
Для пенсионеров! Я многих встречала,
Кто только на пенсии стал разбираться
В компьютерном мире! Всем нужно расстаться

С известным клише, что мучительна старость!
Я в каждом цветке вижу новую радость...
Конечно, главнее всего мои внуки!
Вот с кем никогда рядом места нет скуке!

Готовлю обеды, пеку с наслаждением
И помню, что жить нужно в вечном движении
Тела, души! Что важнее, не знаю,
Но я всем своим одногодкам желаю

Забыть о хандре, осознать своё счастье
Свободой дышать и уйдут все ненастья.
Дружите с улыбкой и с юмором добрым,
Пусть каждый из Вас до ста лет будет бодрым!