Майская охота

Солдаткин Михаил Александрович
Я вглядываюсь в небо полосатое,
под ним бушует жизненная сила,
летают над деревьями пернатые,
пока движенье ночь не погасила.

Сегодня день хорош - сама природа
очнулась от весеннего коварства,
пришла в сады нежданная свобода
и кончились погодные мытарства.

В лесу полно строчков - на удивленье,
и я сегодня просто молодчина ,
люблю такие редкие мгновенья,
по сердцу мне подобная картина.

И леший не водил сегодня кругом,
кикимора не крякала в болоте,
ведь лес мне стал товарищем и другом,
помог в грибной заманчивой охоте.

Но завтра обещают дождь и слякоть,
туманом все видения затянет,
ведь небу тоже хочется поплакать-
зависнет на неделю - и обманет...

               8.06.17г.