К безвременью на пути

Григорий Сухман
Обменяв достаток и покой
на семью и волосы седые,
Мизантропом стал(мужик?герой?),
не склонив ни помыслов ни выи.

Оценив доспехи под плевком,
оттолкнув людей с кривой усмешкой,
пью за осень и за упокой
к безвременью на пути, без спешки.
21.5.2017