Сон

Нико Димыч
Я вижу берег розового моря
И закат неизвестного солнца.
Я стою, припоминая забытое,
Неподвижный и очарованный.

Душа меня привела сюда
И открыла глаза незрячему.
Здесь так звучит тишина,
И краски такие живые,

Что я знаю, стоять мне недолго.
Распадусь на кусочки, растаю
И стеку ручейком в море,
Огнем рассвета в закате буду.

Ради этих розовых капель,
Ради этого цвета заката
Я жил, смеялся и плакал,
И любил на счастье-горе.

Этот сон наяву грезится,
И я чувствую разбухшим сердцем -
Он сокровенно реальнее жизни,
Что неведомо с кем творится.
 
                8 июня 2017