Всё чаще...

Гала Ильина
О прошлом мы терзаемся всё чаще
И память чаще в сердце бередим.
Порой, воспоминанья мёда слаще,
Но чаще мы себя за всё корим.

Безжалостная память не уймётся,
Заставив мысли погружать в печаль.
И снова в беспокойстве сердце бьётся
И птицей рвётся в сказочную даль,

Где память можно вовсе отодвинуть
И не корить, за прошлое себя.
Но не выходит... Сердце в боли стынет,
В который раз по прошлому скорбя.