Ей много от природы красоты дано...

Валентина Ковальчук 2
Родилась она в Лондоне, в тридцать втором.
Но вскоре началась та страшная война.
Бомбежки города казались адом.
Недолго размышляя, семья подалась в США.

Элизабет росла в семье артистов,
И  в девять лет уже снялась в кино.
Карьера развивалась у девицы быстро.
Ей много от природы красоты дано.

Не буду здесь перечислять все роли.
Скажу, пожалуй, только об одной.
Таланту можно позавидовать и воле:
Я говорю о Клеопатре неземной…

Всё было в ней: и внешность, темперамент.
На этот фильм истрачено так много средств.
И эта роль актрисы  великой – фундамент.
Как много покорила женщина сердец!

Здесь встретила она свою любовь, «подарок»,
И много-много раз играла с ним в кино.
Им оказался счастливчик Ричард Бёртон,
И опьянило чувство их, как терпкое вино…

Всё было в биографии  актрисы:
Наркотик, алкоголь, больное сердце.
Об этом знают больше закулисы,
Но зритель видит красоту и солнце… 

Союзов много было у неё.
Элизабет была непостоянной.
Прошедшее пусть зарастет быльем.
Ведь красоты была актриса нереальной…
*******
ОТКЛИК:
Уродиться яркой – не проблема
при стойкой неприязни к лестной лжи.
Красота накладывает бремя
ответственного первенства… Души.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******