Искусственные розы...

Людмила Желнова
Искусственные розы, бумажные бутоны,
Виниловая хвоя, корзина для цветов,
А за грудиной тонко страдают камертоны
Одной тягучей нотой невысказанных слов.

И над пустой кроватью, портрет под черной лентой,
И мысли разбежались на тысячу углов,
Нет целостности мира - отдельные фрагменты,
Рассыпалась картина на множество кусков

И ползает сознанье в пыли земного быта,
В попытках жалких снова мозаику собрать,
Но вот кровать пустая, и дверь навек закрыта.
Атлант роняет небо, когда уходит мать.

     8.06.2017