Посвящение другу...

Татьяна Пешкова
               
                "Кого хочу я осчастливить,
                тому уже спасенья нет..."
                Н.Резник



...он может назвать меня - Та!..
и жизнь отзовётся на голос...

...в тетрадных полях пустота...
кибитка, откинута полость...
и ночь холодна, но нежна,
за тысячу вёрст до разлуки...
дурёха!..простите, княжна,
застудите ноги и руки...
сюжет ослепительно прост,
меняются: время и лица...
на небе всё зарево звёзд
с глазами её не сравнится...
любовь?..никогда не поймём,
но след их растроганно крестим,
они убегают вдвоём -
состариться где-нибудь вместе...

...ну, как тебе сказка, mon cher?..
в колёсьях ненужная спица?..
отнюдь не весомый пример
того, что легко сочинится,
и ставится - гордо - на кон
ни разу не выбранной встречи,
пока твоё сердце в обгон
моей изменившейся речи...
на сотню отпущенных лет
слагаю и радость, и горе...
я женщина?..что ты, макет,
возможно удачный, не спорю...
ни тайны, ни грёз, ни черта!..
дикАя словесная завязь...

...ты можешь назвать меня - Та!..
частицею "не" поступаясь...