Я, хоть, и плюшевый, но ведь медведь!

Олег Краснощёков
Быть может, то, что я в себе коплю,
Кто и объявит русским скупердяйством.
Всё может быть, когда я невзлюблю
Разруху мира всем моим хозяйством.

В нём дом и дети, и собаки. Кот
Когтями изорвал до дыр обои.
В любого, кто в моё со злом войдёт,
Я тут же разряжу в ответ обоймы!

Война за нефть, маржу и коноплю...
Я сплю в своём домашнем постоянстве.
Но, Боже упаси, в моё "люблю"
Войти кому-то алчным постояльцем.

Я, хоть, и плюшевый, но ведь медведь!
Коль не стерплю, заткну все вражьи щёлки
Костьми незваных, и не будут рдеть
В смущении библейском мои щёки.


7 июня 2017