Капризы лета

Любава Белькова
Любава Белькова

Идёт июнь, уж близко середина,
У нас, как осенью, дожди идут.
Душа от грусти вечерами стынет,
Не понимая, все же лета ждут.

Наверно, лето просто задремало,
А может, покидать юг не спешит.
Да и весна немного опоздала,
От трудностей теперь она молчит.

Туманы от анархий веселеют,
Плывут на город серою стеной,
Унылую тоску нагнать умеют,
И не по нраву цвет им голубой,

Любимый цвет их, несомненно серый.
Плывёт тумана плотная стена.
Они на пару с ветром стали смелые,
И солнце от нас скрыла пелена.

Не просто солнцу сквозь туман пробиться,
От непогоды лето защищать.
Но им уже недолго веселиться:
Решило лето силу набирать.

За северян ему обидно стало,
Проснулось и берётся за дела.
И отогреть нас солнце размечталось,
Уже трава быстрее в рост пошла.

Природа просыпается мгновенно:
Деревья зеленеют и цветы.
И солнце улыбается степенно,
Вселяя в нас надежды и мечты.