Обложной

Александр Алексеев 65
ОБЛОЖНОЙ.

Плывёт лебедь в небесах,
Сквозь грозовые тучи,
Едва заметною грядой ,
Заходит дождик обложной.

Зарницы прорезают горизонт,
И надвигается свинцовый фронт.
Тени солнечного дня,
И  предгрозовая тишина.

Молния прожгла полнеба,
Чумовая огненная Дева,
Свои чувства изливала,
Резкие удары грома и земля стонала.

Там грохот в небе, мрак с огнём
Сошлись  вражда и злоба.
Гул, протяжный стон,
И молния разит мечом.

Стихии грозная вода,
За волной волна бежала.
Война грома, молний ярость,
Славно  буря пировала.

Слегка солнце засияло,
Зажгла лазурь на небесах.
Вновь заходит туча,
Наводя на землю страх.

Случайная игра природы,
Враждует с мирной тишиной,
Неведомая  Молний  сила,
Небесный лик мгновенно изменила.