Ночка черная

Вадим Виноградов
Ночка черная словно цыганка,
Свою красную юбку задрав,
Поцелуем вульгарным заката.
Оставила след в небесах.

В небе звездная синяя ряса,
Как листочек осины дрожит.
И сбежавшая из звездопляса,
Звезда, падая, взор ворожит.

И парит будто лунная птица,
Дума, дымкою, рыжей кружит.
Не нужна ни какая мне Ницца,
Русью сердце мое дорожит!!