Пир

Денис Сергеевич Федоров
Жизнь не повод для глупых сомнений
В её бешеной круговерти
Мы в тюрьме, начиная с рождения
Свято верим, что не взаперти

Вечный пир навсегда осужденных
Лишь счастливцам красавица Смерть
Чарку ставит с улыбкой влюбленной
На стола деревянную твердь

Не вернуть, каркнул ворон поэту
Не уйти, хоть ты смейся, хоть плачь
Коль пришел в этот мир, значит где-то
Топором звонко стукнул палач

Сядь за стол, здесь не просят прощения
Ешь и пей, но бокал пригубя
Знай, всех узников ждет угощение
Может быть, в этот раз, из тебя