сердце бьётся, как птица в клетке

Светлана Красильникова
То ли пульс нитевидный, как сплин...
Сердце бьётся, как птица в клетке...
Иль душа твоя, или павлин
под окном примостился на ветке...

А сегодня с утра так светло,
под окном зеленеет ветла...
Столько вод, помнишь, вдаль утекло,
а душа, как и прежде светла....

То ли сердце устало стучать,
по душе нитевидный сплин...
Под окном что то начал кричать
иль душа твоя или павлин...

Голос режет, как скальпель, слух...
Не слагаются фразы в песню...
И улыбкой касаясь тёплой, словно белый лебяжий пух,
шепчешь мне:- так ведь жить интересней....

И сидит под окошком павлин,
что поделать, уж так захотел...
То ли пульс нитевидный, как сплин...
Крыльев взмах и... вновь вдаль полетел....

Чрез стекло посмотрела, - листочки,
на ветвях у ветлы под окном
и слагаются в песню строчки
о тебе иль павлине том.......

От чего то вдруг стало так душно,
распахнула все настежь окна....
Пред глазами твой город воздушный
и повсюду разбитые стёкла......

8.06.17.