Романс перед грозой

Архив Тимофеевой
Томительно и нежно пахнут розы
И тянут в окна розбеги шпалер.
Дождь неохотно протыкает воздух
И размывает дымкою пленэр.

Крадётся ветер, прядает ветвями
И проникает в окна без помех,
И светляки за ним летят роями
На занавеси в поисках прорех.

Там, за горой, вдали грохочут громы,
Гроза вот-вот обрушит Божий гнев,
На крышу моего нацелясь дома
И гомоня басами нараспев.

А горлицы со стонами скликают
Своих любимых, прячась в деревах,
И тучи темь вечернюю сгущают,
И навевают первобытный страх.