Гость

Андрей Сыроежин
В твоей мечте пробежал опоссум
И в дымоход опустилось солнце,
В твоих глазах растворилась скорость
И бриллиант упал на донце.

А в мыслях бегали игуаны
И изумленно смотрели в небо,
Они твердили: "Все это нам бы!"
Им вторила ты, крича: "А мне бы...!"

Им вторил мир, подражая выпи,
В надежде, что ты его услышишь,
А ты всегда лишь читала сказку,
Но заявляла, что быль ты пишешь.

К тебе ходил я поесть варенья
И видел то, что не видит сердце -
Я видел, как пробегал опоссум,
Солярный знак, начертав на дверце.

Ты подливала мне в чай нектара,
Хотя считала, что льешь отраву,
Я выпивал и просил добавки,
Всегда его мне казалось мало.

Всегда мне казалось мало места
В твоей заставленной берлоге,
Когда в дымоход садилось солнце,
Ты застывала на пороге.

Ты думала: "Не пройтись ли по лесу?"
Но страх оказался сильней свободы,
Которую давала неизвестность
И так хотела твоя природа.

Тогда я шел не домой и не в гости
И брал с собой твою игуану -
Ты спать ложилась, себя не встретив,
Уча себя своему обману.