После грозы

Виктор Друзенко
Гроза прошла.
              В саду блестят алмазы
Неба рыдающего
               под  ливень мокрых звёзд.
А в дали с полем,
                месяц одноглазый,
Вновь принялся бодать скрипучий мост.


В чужом саду,
              опасность червоточин,
Обрывки пышных фраз
                и ненадёжность слов.
Подгнивший дом
               своей судьбою озабочен,
Врастая в землю сыростью основ.


В саду не вызреть
                к сентябрю покоя: -
Былое счастье судеб
                каверзней трухи.
А рядом шепчет лес
                над сонною рекою,
Свои волшебные
               дремучие стихи.