Прости Господь

Светлана Вайцель
Прости Господь, за лицемерие и скуку,
Непредсказуемость страстей,
Что тянут грешницу за руку,
Уйти от милости Твоей,
Не дожидаясь часа благодати,
Когда в реальности судьба,
Разделит надвое все шансы
Добра и зла.

Прости, что каяться не смею,
Не смею и в себе держать
Порочность гнева
Палящего уста,
Жестокость и непримиримость,
Что хлещут буйством по щекам
Беду чужую пропуская мимо,
Свои же беды выставляя напоказ.

Прости Господь желание
Дойти до истины умом,
Путь веры забывая
В суетах, что кругом
Неверной мыслью окружают,
Сбивая кучей дел,
Вместо того, чтоб славу
Святому Богу петь.

Слава Тебе, что знаешь,
Каждый шаг моей души,
Слава Тебе, что верю,
В силу Твоей любви,
Милостями Твоими,
Ожидая с утра,
Пересилить страданья людские,
Достигающие меня.