Так скоро

Елизавета Баллод
Скоро я останусь совсем одна.
У меня вновь никого не будет.
Одновременно наполнена и опустошена –
От меня уже не убудет.

Не знаю, сколько они ещё выдержат здесь.
Не знаю и знать не хочу.
Презренный взгляд – невообразимая лесть
Для тех, с кем я даже уже не молчу.

Так скоро её не станет…
Так скоро не станет их всех.
Ожидание время тянет.
Так страшно, что приходится скрывать смех.

Настолько скоро, что я не успеваю считать:
На цифрах-пальцах-словах.
Настолько, что мне уже наплевать.
Невыносимый животный страх.

Мне больно до грусти и грустно до боли
От смирения со смертью ещё живых,
Но то ли воды больше нет, то ли соли,
Для глаз моих красных и совершенно пустых.