Жизнь моя всегда в движенье

Михаил Дэвэ
Двигаться, ходить полезно
Быстрым шагом для здоровья.
У меня маршрутов бездна.
В сельской местности - раздолье.

Подмосковные просторы -
Благодатный милый Край,
Где я с утренней Авророй
Мчусь в берёзовую даль.

Одеваюсь по погоде.
На дворе уже ведь лето.
Настроение на взводе,
Солнышком земля согрета.

Пол пути прошёл и нате,
Дождь и гром накрыли землю.
Небо мне не друг, предатель.
Там Иуда бдит, не дремлет.

Я упорствуя, шагаю.
Спрячусь от грозы под елью.
Мокрый насквозь замерзаю...
Лучше предался б безделью?

Нет, не сдамся я погоде.
Мои планы не разрушить.
Доверяю мать-природе.
Ливень должен ей наскучить.

Прогулялся неудачно.
Не набрался пусть здоровья,
Но считаю однозначно -
Жертвою не стал безволья.

Жизнь моя всегда в движенье,
Не пугает и мокрядь,
Хоть и нет в ней наслажденья,
Я не стану ход снижать.