Я така грустна сегодня лирика любовна страдательна

Татьяна Юрьевна Голева
Я такА грустна сегодня –
Милый меня разлюбил.
Ён мне промолвил: «Свободна!»
Дверь за спиною закрыл!

Может пойти с головою
Кинуться в зелень болот?
Там меня тиной накроет –
В тине никто не найдёт.

Жабой зелёной на дно я
Лягу. Забудуся сном…
Жизня, как тапка изгоя
Бьёт меня, жабу, веслом…

Может,хоть аист носатый
Съест меня?..Жизнь не мила.
Или хоть ежик  лупатый
Съест…Меня колет игла

Страшно-кошмарной ехидны –
Ревности к жабе другой.
Мой лягушёнок противный,
Жабу пихни ту ногой!..

Как мне смириться с судьбою,
Что мой любимый герой
Быстро расстался со мною,
К жабе ушедши другой?..

Слёзы роняю на кочку,
Тихо жую комара…

Эх, лопухи и цветочки…
ЖИзня – всего  лишь  игра.

(27.06.2005)


© Copyright: Янтарная Роза, 2005
Свидетельство о публикации №105062700584