О траектории полётов

Света Хохломская
Нюхали землю, падая,
пахла, как в детстве, кладами.
Ах, как была рада я
пошелестеть над гадами,
ящеркой юркнуть в тайное,
хвост заложить для тебя,
место найти райное
– и целоваться в поля.

Падали в небо с визгами
стра-а-шно, а вдруг медведица!
В небо – всегда с ирисками,
можно с подружкой встретиться.
Сонька… чулочки в сеточку…
Перышко вырвав яркое,
засеребрить веточку,
петь до утра жАркое.

Грохнуться носом в радугу
(вновь под ногами скрючилась!).
Слева внизу – Ладога!
– Сонька! как я соскучилась!
Выломать зуб мудрости,
– Нате! за так! богатая!
Бросьте на час в юность… и
– вновь на любовь заклятая.

Пеночкой шмыгнуть в зарево,
солнце дразнить майское,
падать в сиреней варево,
– это и есть райское!

.........................

Нюхали землю, трогали,
ей же клялись беспамятно,
жгли да писали – гоголи –
и засыпали…

намертво.


23 мая 2017