Возвратиться...

Андрей Растворцев 2
               
Возвратиться?
Ах, как же не хочется
Окунаться во всё, что потеряно,
Снова верить в чужие пророчества
И страшиться того, что отмерено…

Возвратиться туда, где любимые
Молодые, красивые, нежные,
Бесконечно наивно-ранимые
И до глупости все безмятежные…?

Возвратиться?
А как же быть с прожитым?
Как смотреть в глаза друга ушедшего?
Как со временем быть подытоженным?
И зачем мне там роль сумасшедшего...?

Возвратиться?
И знать всё про каждого,
Видеть судьбы и всё, что не сбудется?
Отделять непотребство от важного…?
Возвращаюсь?!
Нет, нет! – это чудится…