На станции своей сойду

Ирина Тарковская
На станции своей сойду,
где ничего не поменялось...
Как прежде, вызывает жалость
её убогий неуют.

Домишки по уши в траве –
дворы позаросли бурьяном,
привычным атрибутом – пьяный,
храпящий мирно на земле.

Ночь скроет неприглядность дня,
разгладит рытвины дороги...
Подарят всем неспящим боги
час звездопадного огня.

Замру натянутой струной
от изумления немея...

Трагическая эпопея
откроется передо мной.

08.06.17