Запрет

Иван Подрыгин
Всплакнула ночью тихо дверь,
Под ветром лёгким колыхаясь.
На сердце боль, в душе – метель,
Я не дышу, я задыхаюсь…

Сорвусь и в степь, цветёт ковыль,
А небо молниями манит.
Глаза мои застлала пыль
И та любовь, что горько ранит.

И ведь нельзя её забыть!
Нельзя навеки распрощаться!
Ах, как же хочется любить
И счастьем этим упиваться.

Но нет, и боль в её лице.
Запрет… Запрет на эту нежность,
Ведь знал что боль будет в конце,
Но всё искал любви безбрежность…