О коварствах природы и не только

Владислав Шапошников
Ушёл коварный месяц май,
принёсший столь причуд природы,
дождей хлебнувший через край,
рекордных ставок непогоды.

Сказалась тёплая зима,
порыв весенний вышел боком:
природа что ль сошла с ума
и мчит то рысью, то галопом?!

Чудит и ищет "русский след"
Америка в пылу незрячем,
а Украина рвёт на нет
с Россией связи, не иначе.

На всех каналах каждый день
перемывают кости Трампу,
наводят тени на плетень
и отрабатывают штампы.

На огороде чёрт те что:
и дождь, и холод против роста,
а в экономике - тупик,
ведут в пустяшное ничто
идей затёртое охвостье
и либералов тусклый лик.