Пить, или не пить? Вот в чём вопрос! ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Водка – лучше под селёдку,
Остальное всё в охотку.
http://www.stihi.ru/2017/06/02/4615
***
         " За что пить?" - не вопрос,
         было бы на что!

Водку я не пью в охотку,
Без охотки - зря пить водку.
Почему ворчит жена?
Рожа пьяная - страшна.

Что с уловом, то ли без,
Выпил рюмку, бес и влез.
И мотает мужика
Терпит баба, до - пока...

Сковородку схватит в руки,
Тут недолго до разлуки!
Наступает отрезвление
После бабьего лечения.

На Руси народ занятный,
Повод есть для пьянки знатной...
Календарь наш подаёт,
Праздник, каждый день, весь год.

Если каждый день - святой,
Будет в выпивке простой?
Значит, каждый день, весь год,
Под селёдку пьёт народ.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru