Корабли умирают в море

Лайель Атани
Если себя до слез становится жалко,
Найди в себе силы подумать сквозь призму горя:
Судьба развалюхи - ржаветь на какой-нибудь свалке,
Но лучшие из кораблей умирают в море,
Грудью бросаясь в шторм, не спуская флага,
Весело и свирепо, с матросским задором.
Их души горят, как прощальных писем бумага;
Не скорбь, а победа звучит звучит в их предсмертном реве.
Даже в неравного боя свинцовом танце,
В водоворотов гибельной круговерти
У кораблей не принято просто сдаваться:
Каждый из нас достоин красивой смерти.
Им проще, они из стали, стальной их норов,
Но мы с тобой тоже вполне корабельной закалки.
Простительно развалюхе истлеть на свалке,
Но лучшие из кораблей умирают в море.