Безшумное раздражение

Елена Гурсо
    
   Хоть это безшумно
   Но ведь раздражает,
   Когда кто-то часто
   В носу ковыряет.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда свои ногти
   Зубами кусают.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда уже месяц
   Шелак не снимают.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда уже корни
   Волос цвет меняют.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда свет погас,
   И свеча дотлевает

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда воды в доме
   Порой не бывает.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда кто-то наглый
   Вперёд пролезает.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда сон ужасный
   Часто посещает.

   Хоть это безшумно,
   Но ведь раздражает
   Когда кто-то взглядом
   Тебя осуждает.

   Можно ещё долго
   Всё перечислять,
   Что порой без шума
   Может раздражать,
   Чтобы раздраженье
   Нам с нолём сравнять
   Нервную систему
   Будем укреплять.