Убей меня в себе, не береги...

Олег Озарянин
Убей меня в себе, не береги,
Не сотвори кумира из иллюзий,
Ведь я не гений, это перегиб,
Не смей весь мир до этой мысли сузить.
Осточертели рифмы, люди, ложь,
Вид из окна и небеса над лесом,
Чуть повод для безволия найдёшь –
К тебе спешит какой-нибудь профессор
По правильной готовке кислых щей,
Брюзжит слюной и нервно морщит носик;
Люби или гони его взашей,
Лишь не игнорь, он это не выносит.
Ах, человечность, фетиш для борцов,
Бредущих к свету темнотой окольной...
Прошу, убей меня в конце концов;
Не беспокойся – мне давно не больно.