Домработница

Галина Бедрик
Ты вхожа в этот дом, Чужая,
чтоб жить здесь будто бы в своём,
но помнить, малая ль, большая
провинность может стать пинком.
К Чужой доверие двояко:
всё на виду, но строг контроль.
Имеет больше прав собака,
а ты без спроса "корм" не тронь!
Твои хозяева из лучших,
у худших долго не живут.
Четвёртый год сознанье мучишь -
тебя в других местах не ждут!
Могла ли знать, дочь коммуниста,
что через двадцать с лишком лет,
ты будешь мыть санузел чисто
в богатом доме? Верно - нет.


                *
Великое множество женщин "за 40", потерявших работу из-за сокращений
на предприятиях или ликвидации малого предпринимательства,
вынуждены соглашаться работать уборщицами, дворниками...,
или наниматься в прислуги к современным богачам.
На работу по имеющимся специальностям их уже не берут,
так как есть переизбыток безработной молодёжи!