Страсть, облачённая в слова...

Олег Озарянин
Страсть, облачённая в слова,
Внезапно предстаёт ошибкой, –
Не доверяй бумаге шибко
То, что наметилось едва.

Остерегись пучины строк,
Восторгом сладостным томимый,
И не очерчивай любимой, –
Отсрочь на дольше этот срок.

Пока не названа тобой,
Она волшебна и случайна;
И состоит из сна и тайны,
А не конкретики скупой.

О наважденья долгий миг,
Дарящий радости украдкой!
Пускай останется загадкой,
И для тебя, и для других.

Не обряжай любовь в слова,
И не спеши тянуть к ней руки:
Ведь обладанье – шаг к разлуке,
Процесс сверженья божества.