Чудеса лета

Борис Мохонько
   
Ручья прохлада поманила,
Перед утренней зарёй.
Землю, травы охладила,
Ранней летнею порой.

Синевой играет небо,
Зеленеет роща, лес.
Благодать небес снисходит,
Неся множество чудес.

Забушуют они летом,
Нарушая наш покой,
Любим мы его за это,
Не пугает даже зной.

Любуясь утренней зарёю,
Порою летней у пруда,
Удивления не скрою,
Восхитила красота.

Красотою  наслаждаясь,
Озоном утренним дышу,
Благодати повинуюсь,
Уходить я не спешу.