отбросив подальше пустое

Плотникова Лена
Мне казалось: все нынче вразброд…
Начеку вы, любви постовые.
Дальний ближнего скоро поймет
и поверит, наверно, впервые,
и поверит, наверно, впервые.

Силуэты украинских хат,
как березы, белеют в сторонке.
Воспарила с тобой, услыхав
голосок вдохновения ломкий,
голосок вдохновения ломкий.

О, земная и смертная плоть,
ты, отбросив подальше пустое,
помогла мне себя побороть.
Знаю: этого каждый достоин,
знаю: этого каждый достоин.

12 апреля 2017