Окно, солнце и горе

Анастасия Бецонис
Для тебя из окна вдруг шагнула,
Для тебя вот, лежит на земле.
И к тебе бы вот так же прильнула,
Как сегодня приникла к траве.

Ветер ласково треплет ей пряди,
Солнце в щеку целует, скорбя,
Для тебя, и тебя только ради
Принесла она в жертву себя.

А мечтала о том, как с тобою
Рука об руку к счастью пойдет,
И не знала, что летней порою
Для тебя из окна вдруг шагнёт.