Пусть легкою твоя будет дорога

Алена Сола
Так хочется сказать "а мне не больно",
Так хочется поверить в это. Пусть
Лёгкою твоя будет дорога.
И ноша лишь по силам будет пусть.

Пусть ветры только в спину и попутно,
Пусть грозы - только если ты с зонтом,
Пусть мысли, иль слова беседы бурной
Не потревожат мирный сон.

Пускай хранят тебя, пускай оберегают,
От трепета земли, от жадного огня.
От скуки и тоски. И отведут от края
Печали. В край, где ветры опьянят.

Пусть светлым будет дом, и в нем тепла хватает.
Тебе, и тем, кто будет приходить.
Пусть слов поток улыбки прерывают
Почаще. Им не нужно говорить.

И пусть откроет мир, все то, что за пределом,
Переплетения судеб и времён.
И чтоб душа твоя красивая запела
С любимою душою в унисон.