вот и тепло...

Пётр Кретов Новый Кабинет
вот и тепло – наладилась погода
теперь осталось только жизнь наладить:
бросать курить
ложиться спать пораньше,
чтоб утром бодро продвигаться к цели...
была же цель какая-то…
не помню…

сад щеголяет новенькой одеждой
на каждой ветке россыпи листочков
за исключеньем веток омертвевших:
они торчат средь зелени нелепо,
лишь портят вид,
уродливые
словно
паучьи лапы
или одряхлевший
старик, забывший цель существованья...