Арбат

Лю Санна
Ступать там, где графские ноги ступали,
Где улочки помнят касанья атласа,
Где Чехов, быть может, за чашечкой чая
Писал свою "Степь" и другие рассказы.

Где полнятся эхом дворы, мезонины,
Где стены - свидетели множества судеб.
Где Муза рождает стихи и картины,
Свергая кумиров и славя дебюты.

Где слышится в воздухе запах кофейный.
Где небо врезается в профили зданий.
Ступени, петляя, ведут к отраженьям
Случайных людей из случайных писаний.

(7-8 июня 2017 года)