***

Анатолий Шалаев
                Бог сотворил Вселенную,
                А в ней и день и час,
                Людей,подобных Богу.   
                С секундой внутри нас.

                Мы малые Вселенные,
                Душа – биополя,
                И знает без сомнения, 
                Что дарит нам Земля.

                Живём мы в биоритмах,
                И сердце и глаза.
                То ночью нам не спится,
                То рвёмся в небеса.

                А кроме кратких ритмов 
                Есть циклов полоса. 
                Сквозь двадцатилетия.
                Несутся поезда.

                Вот детство беззаботное,
                Война и школы круг,
                Спорт,шалости зелёные,
                Вошёл я в Институт.

                Окончил,стал работать,
                Семья и милый сын,
                За время наработал
                Учёный первый чин.

                Улучшена квартира,
                Объездил всю страну,
                Развал соцкомсортира,
                Попал я в капволну.   

                Дышать вдруг стало трудно,
                Работы никакой, 
                Уехал в край венгерский
                К сыночку на покой.

                Мой цикл подобен гостье
                Из дальних космостран, 
                Отерма с хвостом светлым
                Раз в 20 лет приходит к нам