Обычный летний полдень в городском парке

Андрей Алесько
***
Купив на рынке свежих овощей,
швырнув со сдачи грош старухе пьяной,
я вышел в парк. И, глядя на людей,
пил колу. По небесному экрану
транслировали ленту облаков
на фоне синем, как глаза Мальвины.
В тени кустов синхроном кадыков
мужчины дегустировали вина.
Коптило лето влажные тела.
И, от бедра модельно ставя ногу,
плыла богиня в "мини", чьи дела —
"пока не родила". И слава Богу.
Свершал свой вечный подвиг муравей,
с вселенским знаньем уползая в космос.
Летела перхоть с челок тополей,
остриженных по городскому ГОСТу.
Хотелось ливня хлесткого в лицо,
еще хотелось крови спелой вишни...
А я хрустел немытым огурцом
вдогонку той, пока что не родившей...